Tripas à Moda do Porto

Decidimos começar por este prato pois é um prato bastante conhecido não só na Região Norte de Portugal , como também no resto do país. A seguinte receita apresentada é para um grupo de 10 pessoas:

    • 1 kg de tripas de vitela
    • 1 mão de vitela
    • 150 grs de chouriço de carne
    • 150 grs de orelheira
    • 150 grs de toucinho entremeado ou presunto
    • 150 grs de salpicão
    • 150 grs de carne da cabeça de porco
    • 1 frango ou meia galinha
    • 1 kg de feijão manteiga
    • 2 cenouras
    • 2 cebolas grandes
    • 1 colher de sopa de banha
    • 1 ramo de salsa
    • 1 folha de louro
    • sal
    • pimenta

Confessão das Tripas à Moda do Porto:

  • Lavam-se as tripas muito bem e esfregam-se com sal e limão.
  • Cozem-se em água com sal.
  • Limpa-se a mão de vitela e coze-se.
  • Noutro recipiente cozem-se as restantes carnes e o frango.
  • Estas carnes retiram-se à medida que vão estando cozidas.
  • Coze-se o feijão, que já está demolhado, com as cenouras às rodelas e uma cebola aos gomos.
  • Pica-se uma cebola e «estala-se» numa colher de banha.
  • Juntam-se todas as carnes cortadas em bocados (incluindo as tripas, frango, enchidos, etc.).
  • Deixa-se apurar um pouco e introduz-se o feijão.
  • Tempera-se com sal, pimenta preta moída na altura, o louro e a salsa.
  • Deixa-se apurar bem.
  • Retira-se a salsa e serve-se em terrina de porcelana ou de barro, polvilhado, segundo o gosto, com cominhos ou salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.

Posted on 16 Maio 2011, in Geral. Bookmark the permalink. Deixe um comentário.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: