arroz de cabidela

Prato tradicional, difundido em todo o país, feito geralmente de galinha cortada em pedaços e guisada num molho feito com o sangue não coagulado da ave.

(Diz-se também galinha ao molho pardo).

Originária de Portugal, onde era feito com os miúdos e extremidades – ditas cabos, donde o nome do prato -, a cabidela também pode ser feita com outras aves, como pato, ganso, marreco, galinha-d’angola, etc., embora seja a galinha a mais utilizada. O sangue é colhido no momento do abate e misturado com um pouco de vinagre para que não coagule. Os temperos mais comuns incluem pimenta-do-reino, alho e cominho.

Ingredientes :  

1 galinha ;

0,5 dl de azeite ;

3 colheres ( sopa ) de vinagre ;

1 cebola grande ;

2 dentes de alho ;

100 gr de toucinho ;

1 folha de louro ;

1 malagueta ;

1 tigela de arroz ;

Sal q.b.

Posted on 26 Maio 2011, in Geral. Bookmark the permalink. 1 Comentário.

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